Kriscahyani

Kriscahyani
Jatinangor, Sumedang
Hobi menulis dan membaca perihal keuangan, gaya hidup dan budaya populer.
 

Berkenalan dengan Orang Baru? Cobalah 6 Topik Obrolan berikut

Kamu pasti pernah bukan, bertemu dengan orang asing dalam perjalanan atau acara tertentu misalnya kondangan? Mengobrol dengan orang...

5 Ide Kegiatan Quality Time bersama Keluarga Saat #DiRumahAja

Adanya pandemi Covid-19 telah memaksa kita berdiam di rumah terkecuali ada hal penting yang harus dilakukan di luar....

4 Permainan Jadul untuk Family Time yang Bikin Nostalgia dan Mengusir Stres

Pernah mengenang kembali masa-masa kecilmu? Permainan apa saja yang suka kamu mainkan di rumah saat itu? Mungkin kamu...

Merasa Kariermu Stuck? Cobalah 7 Tips Berikut

Dalam berjuang menjadi versi terbaik dari diri kita, kita tentu berkeinginan untuk terus berkembang. Termasuk dalam berkarier. Namun...

5 Dampak Menjadi Perfeksionis Yang Dapat Merugikanmu

Kamu sering bolak-balik bertanya apakah kamu sudah melakukan pekerjaanmu dengan baik? Kamu merasa bersalah dan malu bila apa...

Light Packing : Teknik Packing Cerdas dan Hemat untuk Perjalananmu

Apakah kamu sering membawa banyak perlengkapan saat bepergian hingga jadi ribet sendiri? Bila kamu merencanakan perjalanan yang memakan...

Oversharing di Media Sosial: Invasi Privasi oleh Diri Pribadi

Kemudahan menggunakan media sosial, membuat kita sering kali menerima dan membagikan informasi dari berbagai sumber. Selanjutnya kita menjadi...

5 Tips Mengendalikan Diri Dari Kecanduan Media Sosial

Berapa banyak waktu yang kamu habiskan untuk membuka media sosial lalu asyik tenggelam di dalamnya? Bermenit-menit? Atau berjam-jam?...

Body Shaming : Bisakah Kita Berhenti Melakukannya?

“kok kamu kurus banget sih?” “ih gendutan deh lo” “pendek amat sih, coba aja kalo tinggian dikit lagi”...

Pentingnya Memelihara Rutinitas Harian : Tahukah Kamu?

Kebanyakan orang beranggapan bahwa yang dinamakan rutinitas begitu monoton dan membosankan. Ada pula yang lebih memilih menjadi tipe...

Solusi Praktis Untuk Meningkatkan Daya Ingat

Sebagian dari kita terkadang mudah lupa dan butuh usaha keras dalam mengingat suatu hal di saat-saat tertentu. Hal...

6 Alasan Kenapa Solo Traveling: Tertarik?

Traveling tentu jadi suatu yang menyenangkan baik itu traveling bersama keluarga, teman maupun pasangan. Namun, pernahkah kamu membayangkan...

8 Tips Aplikatif Yang Dapat Kamu Coba Untuk Mengembangkan Kreativitas

Di era digital seperti saat ini, kreativitas menjadi hal yang sangat berharga. Segala aspek yang menunjang keberlanjutan hidup...

8 Tips Agar Solo Travelingmu Aman dan Nyaman

Masalah keamanan, kenyaman, dan kesepian kadang menjadi bayangan yang menakutkan bagi orang-orang yang ingin mencoba solo traveling. Memang...

4 Cara Menghindari Toxic Friendship: Lengkap

Memiliki teman dekat atau sahabat dapat mendatangkan kebahagiaan dalam hidup kita. Tapi pada kenyataannya tidak selalu seperti itu....

Mengenal Toxic Positivity: Sisi Gelap dari Hal yang Terlihat Baik

Saat berada dalam keadaan terpuruk, kita tentu membutuhkan penguatan baik dari diri sendiri maupun dari orang lain. Namun...

7 Buku “Self Improvement” yang Harus Kamu Baca di Usia 20 dan 30an

“Buku adalah jendela dunia” Tentu kita familiar dengan pepatah di atas bukan? Adapun maksud dari pepatah tersebut ialah...

6 Cara Mendapatkan Tidur Berkualitas: Efektif & Mudah

Tidur merupakan suatu proses untuk merehatkan tubuh yang seharian telah sibuk beraktivitas. Namun, seringkali kita mengalami kesulitan dalam...